*bolinho de aipim com carne moida*

terça-feira, 8 de maio de 2012

olha eu novamente com mais uma receita!! e essa e a minha preferida!! quando morava no rio o que eu mais amava comer nos botecos era essa bolinho de aipim com carne seca ou moida!! como eu nao acho nunca carne seca aqui vou na carne moida que e meu favorito mesmo rs!! VOU DIZENDO da um pouquinhooo de trabalho pra enrolar esses bolinhos porque a mandioca e mt grudenta... mais vale tentar se nao vai de batata mesmo que e facinho!!!e so substituir o aipim pela batata

entao vamos la!!!

voce vai precisar de :
-1/2k de aipim, mandioca ou macaxeira
-1 kg de carne moida ou o recheio de sua preferencia
-1 ovo grande
-1/2 colher de cafe de noz moscada
-1/2 xícara de queijo parmesao ralado
-sal a gosto
-farinha de trigo
-salsinha,cebolinha
-1cebola media picada
-1 dente de alho ou 1 colher de sopa de alho picado
-azeite de oliva
-1 lata de molho de tomate ou pasta de tomate pode ser tbm 


modo de fazer:
-cozinhe o aipim ate eles estarem moles como se vc tivesse cozinhando batatas sabe?
-depois de prontos escorre a agua e amasse eles bem ao ponto de pure
-deixe esfriar um pouco e ai adicione o ovo,a nos moscada e o queijo parmesao ralado
-misture bem ate que forme uma massa bem homogenia
-deixe esfriar um pouco e reserve
PARA A CARNE MOIDA:
-numa panela adicione azeite, a cebola e o alho frite um pouco e depois jogue a carne deixe dourar depois que dourar e cozinhar bem a carne acrescente o sal a pimenta a gosto a salsa e cebolinha para dar gosto e o que mais voce quiser para dar sabor a carne
-adicione a lata de pasta de tomate ( se ficar muito grudento coloque um pouco de agua ) (a pasta de tomate gerlamente e um pouco mais grossinha mais bem misturada ela se espalha bem e fica bem encorporada a carne) ou adicione o molho de tomate se for a jarra adicione metade para nao ficar tao aguado!!
-reserve e deixe esfriar
-numa frigideira funda adicione o olho de sua preferencia e deixe esquentar bem
-adicione farinha de trigo um pouco nas maos e pegue com uma colher de sopa para fazer o tamanho normal de bolinho de aipim ponha na mao um pouco se ficar mtt grudento adidione a farinha de trigo ate fazer a liga da massa faca uma "caminha" no meio adicione um pouco de carne e depois  cubra com mais massa feche enrolando e fazendo o formato que quiser!! 
-depois de todos feitos e so fritar e depois servir 
fica uma delicia pena que da so um trabalinho na hora de enrolar!!!!
MINHA DICA: e comprar o aipim ja pronto aquele com casca e td mais da mtt trabalho pra tirar a casca lavar e cozinhar 
vale a pena tentar fica delicia!!!





0 comentários:

Postar um comentário

Cozinhando Fora de Casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino