batatas gratinadas com carne assada

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

ola pessoas novamente mais uma receitinha gostosa!!
batatas gratinadas com carne assada
vamos passo a passo vou falar primeiro da carne porque demora um pouquinho a mais

ingredientes:
-1 ou meio kg de maminha, lagarto ou a carne que voce preferir pra fazer assada
-sal a gosto
-pimenta a gosto
-meio copo americano ou aquele de requeijao de shoyo ou a soy sauce
-salsinha, cuentro e alecrim a gosto
-3 dentes de alho ou 2 colheres rasas de sopa de alho ja picado
-1 cebola media inteira picada
-azeite
-meio tabletinho de caldo de carne
-2 copos de agua depende do tamanho da carne

pra fazer:
-prepare a carne lave bem com agua e faca uns furinhos com um garfo ou faca nos dois lados da carne para que o tempero entre bem na carne
-coloque sal por cima da carne esfregue bem nela dos dois lados mais cuidado no sal nao exagere muito e um punhadinho bem pouco e esfregue a pimenta tbm
-jogue 2 colheres rasas de shoyo por cima os dois lados da carne tbm cuidado tambem com o shoyo porque tem sal tbm por isso nao exagere muito no sal e nem no shoyo
-espalhe a salsinha o cuentro e o alecrim dos dois lados da carne tbm

-na panela de pressao jogue um pouco de azeite no fundo a cebola picada  o alho e a metdade do caldo de carne e desmanche o caldo de carne cuidado para nao queimar  doure um pouco  a cebola e o alho antes de jogar o caldo de carne ou doure todos juntos jogue a carne e va dourando um pouco ela dos dois lados ate para que a cebola e o alho grudem bem nela.
-coloque a agua na panela com a carne ate que cubra a carne bem feche a panela de pressao no fogo alto quando comecar a apitar diminua o fogo e deixe cozinhar por ate mais ou menos 40 minutos ou 1 hora depende da panela e do tamanho da carne

-depois dos 40 minutos retire a carne da panela com cuidado dxando a pressao sair toda da panela, se ainda tiver a agua na panela deixe a panela destanpada para secar a agua e engrossar o molho ou se preferir retire a carne da panela e corte em pedacos finos joue um pouco da agua fora jogue mais azeite e cebola e dxei dourar e jogue os pedacos de carne e refogue bem esta e uma maneira facil e rapida pra carne assada  se quiser esperar ai deixe cozinhar mais na agua e deixe aquela agua engrossar para virar um molho

a batata gratinada agra

ingredientes:
-dependedo de quantas pessoas voce vai prescisar de mais ou menos 8 a 10 batatas medias e grandes daquelas brancas amareladas descascada lavada e cortada em rodelas mediandas finas
-oregano
-queijo mussarela
-2 latas de creme de leite
-queijo ralado se quiser e gostar
-um pirex de vidro que va ao forno medio meio fundo depende tbm da quantidade de batatas


para fazer:

-no fundo do pirex jogue uma lata de creme de leite sem soro e espalhe junto mussarela ralada
-jogue e espalhe as batatas cruas mesmo mais limpas e cortadas em rodelas
-por cima das batatas jogue a outra caixa de creme de leite sem soro e espalhe o queijo novamente por cima, jogue tambem um pouco de oregano e se gostar e quiser pode por e espalhar tbm um pouco de queijo ralado

-pre aqueca seu forno em 180c nos EUA 350c assim que estiver pronto coloque as batatas pra assar e gratinar por ate 30 minutos depende do forno quando ja estiverem moreninhas e gratinadas as batatas moreninhas esta pronto e e so servir




-

0 comentários:

Postar um comentário

Cozinhando Fora de Casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino