batatas de alho gratinadas

quinta-feira, 12 de abril de 2012

olaa pessoas voltei e vou tentar voltar com tudo como muitos sabem tive um bbzinho que nasceu 1 mes antes,  e por isso me recuperei da cesaria nao tive tempo de vir muito por aqui!! mais hoje vou postar mais uma receitinha gostosa !!
o nome e batatas gratinadas com alho!! deliciaa!

voce vai precisar de :
-1kg de batatas rosinha pequenas ou se nao achar e preferir batatas brancas medias normais aquelas comuns que usamos p fazer pure batata frita e etc
-um pirex medio onde de pra por as batatas bem espalhadas
- 3 colheres de sopa de alho picado
- azeite de oliva
-sal
-pimenta preta aquela de moer sabe?
- 2 colheres de sopa de salsinha
-cebolinha
-2 colheres de sopa de paprica
-2 colheres de sopa de alecrim
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida


modo de preparo:
 se voce for usar as batatas rosinha pequenas lave elas bem e corte no meio pra ficar duas partes e sem tirar a casca dela. se for usar a media ou grande da branca faca a mesma coisa mais faca mais cortes talvez 3 partes dela o importante e que ela fique em pedacos q de pra comer ate mesmo sem partir nao muito grande nao muito pequeno
depois de lavar bem e nao se esuqecam nao tire a casca dela apenas lave muito bem todas elas deixe elas de molho na agua quente
prepare o pirex colocando no fundo um pouco de azeite de oliva
pre aqueca o forno em 180 graus
numa vazi.ha misture a manteiga derretida o alho um pouco de sal a gosto e pimenta preta a gosto salsinha, cebolinha , paprica e o alecrim msture com uma colher todos eles muito bem

retire as batatas da agua quente e seque bem, e as coloque no pirex coberto de azeite esplahando elas bem
 jogue por cima das batatas o molho misturado de alho se preferir jogue um pouco mais de sal e pimenta por cima mais cuidado porque ja leva manteiga e azeite no molho e pode salgar!!
misture bem com uma colher ou a sua propria mao limpa e seca, para que o molho se encorpore bem nas batatas

o forno pronto coloque as batatas no forno por ate 30 minutos ou ate que voce veja que as batatas estao douradas e o molho um pouco seco!! e depois e so servir... esse prato vai bem com um frango, carne ou ate mesmo peixe!! e o resultado fica assim igual a foto de baixo!!
bjoss espero que gostem!!!



0 comentários:

Postar um comentário

Cozinhando Fora de Casa Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino